Chef Alberto

ITALIAN CHEF ARTIGIANO DEL GUSTO
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CUCINA FRESCA E SOFISTICATA

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LA MIA STORIA
COMINCIA A TORTONA


Sono nato nel 1994 a Tortona, in provincia di Alessandria. Qui vivo con mia sorella e mia mamma e lavoro nell’azienda di famiglia, che commercializza funghi e tartufi.
Da sette anni sono fidanzato con una ragazza dolce e, al tempo stesso, forte, di cui sono follemente innamorato.
Mi definisco una persona eclettica e di stile: infatti, prima di cucinare, indosso sempre la mia bandana!
Sono appassionato, determinato e sicuro di me stesso; spesso, sembro troppo serio e duro, ma è una sorta di scudo che indosso per non essere attaccato.
La mia passione per la cucina è nata già da piccolo, quando guardavo i miei nonni ai fornelli: mi entusiasmava stare lì ad osservarli mentre cucinavano. In particolare, mi incantavo davanti alla preparazione della pasta fresca: gnocchi, ravioli, ma anche sughi e piatti tipici del Piemonte.
È stato proprio nella cucina di casa che ho appreso i primi insegnamenti. Poi, guardando video su YouTube e programmi televisivi, ho imparato piatti, ricette e tecniche sempre diverse e maggiormente stimolanti.
Prendo spunto dai ricettari soltanto quando cucino i dolci. In genere, infatti, tendo a sperimentare e mi piace definire la mia cucina “di ricerca”. Sogno di gestire una mia attività e di aprire un ristorante, un luogo colmo di passione, ma piccolo – massimo venticinque/trenta posti – vicino all’azienda di mio padre.
In questo percorso, MasterChef è uno step che voglio compiere per realizzare questo sogno e far sì che la cucina non sia solo un hobby, ma un vero e proprio lavoro!!
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CUCINA, AMORI, PASSIONI: QUALCHE CURIOSITA’ SU DI ME

  • Qual è il tuo piatto forte? Il risotto alla milanese con ossobuco
  • Qual è il piatto a cui sei particolarmente emozionato e ti evoca emozioni? La panissa vercellese, un piatto a base di riso, salsiccia, salamino, ceci e fagioli. Mi ricorda mio nonno e la mia famiglia

  • C’è un cuoco in particolare a cui ti ispiri? Cerco di osservare lo stile di molti Chef, le cui preparazioni siano semplici e, al tempo stesso, ricercate e ben impiattate. Se proprio devo fare un nome…mi piace molto lo Chef Luca Marchini

  • Qual è l’ingrediente che non manca mai nella tua cucina? L’olio extra vergine di oliva

  • Qual è il tuo miglior pregio? Sono due: la tenacia e la grinta

  • Qual è il tuo peggior difetto? Sono permaloso

  • Raccontaci un aneddoto divertente legato alla cucina: un giorno, la mia fidanzata mi ha chiesto di prepararle le meringhe…le ho dimenticate in forno e le ho bruciate. Sono andato a comprarle pronte, per rimediare, e lei non se n’è accorta!

  • Quale musica ascolti mentre cucini? Musica spagnola e Reggaeton

  • Sei innamorato? Sì, della mia fidanzata Erika.

  • Chi non ha mai smesso di credere in te? La mia fidanzata, mia madre e mia sorella

  • Se fossi un ingrediente, quale saresti? Sarei deciso come un tartufo bianco

  • Se ne avessi la possibilità, un biglietto di sola andata per…? Zanzibar

  • Hai un hobby oltre alla cucina? Se sì, quale? Lo sport, in generale, perché mi aiuta a scaricare la tensione e a star bene con me stesso

LA PERFEZIONE RICHIEDE TEMPO

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LA MIA FILOSOFIA DI CUCINA



Il mio principale obiettivo nella cucina è quello di riuscire a mixare la tradizione – sapori decisi, ma facilmente riconoscibili – con l’innovazione. I miei piatti hanno radici molto profonde, ancorate al territorio in cui sono nato e in cui vivo.
La mia cucina risente dell’ influenza di tre regioni confinanti con il Piemonte: la Lombardia, mia terra di adozione, l’Emilia Romagna, da cui ho catturato le basi della cucina italiana, e la Liguria!

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